Главная страница Статьи

Статьи, отзывы, обзоры

Для чего растительные жиры содержатся в детских смесях? Мифы о пальмовом масле. (Дата: 30.09.2014)
Сегодня существует множество мифов о детском питании, а особенно о таком его компоненте как жир. Зачастую родителям кажется, что жиры вредны даже для взрослых, а для ребенка – тем более. Однако эксперты НИИ питания РАМН считают такой подход неверным. Они рассказали, для чего растительные жиры содержатся в детских смесях, какую роль они играют в развитии малышей, а также развеяли существующие мифы о пальмовом масле.

Тыква - рыжая красавица (Дата: 16.12.2013)
По-осеннему яркая и бесценно полезная тыква в центре внимания. Она может стать первым прикормом малыша и любимым ингредиентом разнообразных блюд. А также - настоящим источником вдохновения для творческих личностей.

Ананас - экзотическая «шишка» (Дата: 13.12.2013)
Кто попробовал этот сочный душистый плод однажды, навсегда запомнит его яркий вкус. Ананас давно занял почетное место на новогоднем столе. Давайте подготовимся к приближающимся застольям и узнаем все об этом экзотическом госте.

Летний ягодный рай (Дата: 08.08.2013)
Ягоды – универсальный продукт: их можно есть свежими или заготавливать впрок, сушить, готовить варенья, джемы, повидла, конфитюры, делать компоты, вина, соусы, настойки и ликеры, использовать как начинку для пирогов и многого другого.

Молоко от донора (Дата: 28.06.2013)
Не получилось кормить грудью? Не спешите переводить малыша на искусственное вскармливание. Есть другой выход – банк донорского молока.

«Потерянные» годы: все о питании малыша от 1 до 3 (Дата: 08.11.2012)
Все новоиспеченные мамы точно знают, что в первые полгода единственная пища, которую должен получать их малыш – это грудное молоко. А чем же питаются дети от 1 года до 3 лет? Где найти рекомендации для этой возрастной группы? «Потерянные» годы, о которых все забыли, очень важны для роста и развития малышей. Пришла пора обратить на них внимание!

Внимание: крахмал! (Дата: 13.02.2012)
Мнение специалиста о том, нужен ли этот ингредиент во фруктовых и овощных пюре

Обратим внимание на детское питание (Дата: 04.08.2010)
Настало время поговорить о причинах, которые побуждают человека питаться. Какие из них должны быть главными, а какие могут быть второстепенными.

Нужна ли грудничку вода? (Дата: 25.06.2010)
С наступлением жарких дней очень многие мамы задумались: а не стоит ли поить своих грудных деток еще и водой? Обычно и родственники со всех сторон нажимают: «Как, сама-то ты пьешь, чего же не даешь пить ребенку, ему ведь жарко?!» Однако рекомендации Всемирной организации здравоохранения, как и последние указания Минздрава РФ, предлагают не давать дополнительного питья детям на грудном вскармливании без специальных медицинских показаний примерно до шести месяцев. Почему же?

Клубника. Волшебная королева ягод (Дата: 23.06.2010)
Клубника не только вкусная ягода и замечательный десерт, но и активное лечебное средство.

Вкусы маленьких «хочух» (Дата: 20.04.2010)
Почему одни продукты малыши едят с удовольствием, а другие их не заставишь попробовать ни за какие коврижки или, раз попробовав, они не будут есть их никогда? Над ответом на этот вопрос люди бьются с давних времен, но до сих пор он остается открытым. Возможно, потому, что причин для этого очень много. Однозначно можно сказать лишь то, что основные пищевые предпочтения человека закладываются еще до его рождения и формируются в основном в детстве.

Вкусный в садике компот! Как подготовить карапуза к питанию в детском саду? (Дата: 25.02.2010)
Проблема питания в детском саду – вторая по значимости после проблемы адаптации к ДОУ. Некоторые родители полагают, что подготовиться к новым правилам приема пищи нельзя – мол, все равно детей там кормят плохо, или насильно, или недокармливают, или не тем (не так), что (как) привык есть ребенок дома. Однозначно соответствует действительности только последнее утверждение. Это, наверное, и есть основная причина всех проблем с питанием у новоиспеченных детсадовцев. А значит подготовиться к беспроблемным трапезам в ДОУ все же можно!

Лучшая еда для младенца (Дата: 07.12.2009)
Кормящая мама – это главное существо в жизни новорожденного. Каждая пара «мать-ребенок» уникальна. Состав молока оптимально подходит для конкретного ребенка в данный момент времени, что позволяет матери, по сути, управлять ростом и развитием младенца.

Категории статей:


  Страницы: 1 2 3

Главная страница Статьи

Товар недели:

Товар недели не определен