Главная страница Статьи Одежда для новорожденных

Вернуться к списку статей

Одежда для новорожденных

Первое, что вы должны сделать, это определиться с размерами ребёнка. Звучит смешно, но значение этого этапа огромно. Если вы этого не сделали, но покупаете одежду заранее, лучший выход – купить по 1-2 комплекта 2-3х самых маленьких размеров.
Размер ребёнка вам достаточно точно скажут на последнем УЗИ. Измеряется он обычно в килограммах и малых длинах (бедра и т.п.) Ребёнку весом более 4х кг самые маленькие вещи почти сразу станут малы. Ребёнку менее 3,5 кг еобходимо выбирать самые миниатюрные и мягкие вещи, иначе они будут выпадать.
Важно
Одежда должна быть из натурального хлопка, не накрахмаленная.
Распашонки – с зашитыми рукавами. Руками ребёнок всё равно ещё не пользуется, а туго пеленать теперь не принято. Ни в коем случае не берите ситцевые – почти прозрачные. Эта ткань не прочная и ребенок может запросто ее порвать.
Комбинезон – как я уже упомянула, удобно использовать на ночь, т.к. не приходится постоянно стаскивать его с чада, дабы проверить чистоту подгузника или поменять его. На этот возраст удобны полные комбинезоны с руками и ногами, ибо чем меньше деталей одежды, тем меньше стресса для ребёнка.
Шапка. Шапка должна быть из трикотажа, без центрального шва, в идеале - по лицевому краю «резинка». Подавляющее большинство шапочек без трикотажной резинки сперва не прилегают к голове, а потом сразу малы. Шапка, не прилегающая к голове – это украшение, а не одежда.
Носки часто спадают. Поэтому они должны подобие резинки или плотно облегать ногу, длина – не ниже середины голени. В продаже часто встречаются широкие носки, которые вообще невозможно закрепить на ноге, запомните – пропорции носка должны быть как у взрослых, раструб чуть длиннее. На крайний случай приготовьте несколько пар купонных резинок разного диаметра. Очень помогает.

Одежда для прогулок

Основная прогулочная одёжка на холодное время года – комбинезон.
Фактически до того, как ребёнок пойдет, вы обойдетесь одним, длиной от макушки до пяток около 70 см. Первое время руки и ноги младенца не будут дотягиваться до рукавов и штанин, но ему это и не нужно. Ноги-руки закрыты, капюшон застёгивается под подбородком. Самая удобная застёжка – два замка по бокам передней детали от бёдер до ключиц.
Обратите внимание на капюшон – часто он выполнен неправильно и лицевое отверстие слишком велико, если это так – никакие шарфы и булавки вам не помогут. Лучше всего, если ширина капюшона вокруг лица будет регулироваться шнурком.
На сильные морозы можно завести шубу типа «спальник» с замком от середины передней части до подбородка и капюшоном, завязывающимся там же. Такой конверт легко одевается и хорошо держит тепло. Полная длина – около метра. Если комбинезон достаточно тёплый и просторный, чтобы одеть ребёнка «луковицей», или у вас есть автомобиль, который будет возить вас в детскую поликлинику, можно обойтись без шубы.
Под верхнюю одежду для тепла удобно использовать ещё один теплый мягкий комбинезончик. Вот на нём руки и ногизашиты быть не должны, иначе обращаться с ним будет намного сложнее. К нему прилагаются шерстяные носкии варежки. Понадобится примерно две штуки, вторую купите позже, по мере вырастания из первой.
На лето пригодятся шорты, лёгкая шапочка или бандана, гольфы или носки. Стоит добавить, что на самую жару
идеальной одеждой является марлевый халатик, дополненный банданой, и убраться из города. В городских условиях принцип тот же: одежда должна хорошо проветриваться и защищать от солнца.
Также следую избирательно относится к выбору материалов.
Основной принцип – на ощупь они должны быть приятнее всего, что вы щупали до этого. Поверьте, это важно. Ребенок очень чутко реагирует на текстуру материала. если колется, он будет плакать и капризничать, но если это приятный к телу материал – успокоится, начнет улыбаться и гулить.
Категорически избегайте классического советского махрового полотна, оно натирает всё, что только можно, а уж после намокания от детской слюны и подсыхания вовсе стоит колом.
Ткань должна дышать, изнутри быть бархатистой, а снаружи –гладкой или плюшевой.
Журнал для родителей "Детский"

Назад к списку статей


Главная страница Статьи Одежда для новорожденных

Товар недели:

Товар недели не определен