Главная страница Статьи Как выбрать автокресло

Вернуться к списку статей

Как выбрать автокресло

Разумная экономия

Чтобы уменьшить расходы, не стоит покупать товар от неизвестного производителя или б/у.Вы не можете быть уверены, как «поведет» себя такое кресло в ответственный момент. Для экономии есть способ лучше – приобрести детское кресло-трансформер (например, Maxi-Cosi Pebble), соответствующее нескольким возрастным группам. Им можно будет пользоваться относительно долгое время. Для самых маленьких интересный вариант – автолюлька, имеющая дополнительный «колесный ход». Решение «2 в 1» – оригинальное и практичное.
Присматривая кресло, лучше обратите внимание на известные марки (Maxi-Cosi, Britax, Romer, CasualPlay). Разработка, испытания и сертификация детского кресла – вещь сложная и затратная. Далеко не все компании могут себе позволить сделать это должным образом и стабильно поддерживать качество в производстве.
Обязательно узнайте, есть ли значок соответствия европейским сертификационным нормам ECE R44/04 или более ранним ECE R44/03. Обращайте внимание на все: общую прочность конструкции, наличие удобной ручки для переноски. Нужно найти модель с широкими лентами внутреннего ремня безопасности, снабженного накладками в районе плечиков ребенка и специальным замком. Последнему стоит уделить особое внимание. Он должен обеспечивать надежную фиксацию и быть прочным, чтобы ребенку не удалось его легко расстегнуть. Желательно наличие солнцезащитного козырька и возможности привести кресло в положение для сна.
Отправляясь за детским креслом, возьмите с собой малыша – вдруг модель ему не понравится и он наотрез откажется сидеть в кресле? При покупке люльки этот совет неактуален. Родители могут сделать все самостоятельно.
 

Секреты быстрой установки

Для крепления детских удерживающих устройств в автомобиле могут использоваться как штатные ремни безопасности, так и специальные устройства. Как бы ни хотелось думать иначе, ни одно из них не обеспечивает значительного выигрыша по безопасности. Многочисленные тесты показали, что сиденья одного и того же производителя, но с разным способом крепления имеют равный уровень безопасности. Основное различие – простота установки.
Зафиксировать детское кресло в автомобиле проще и быстрее, если оно оборудовано креплением Isofix. Со штатными ремнями безопасности придется возиться дольше, особенно в первый раз. Если при этом дверной проем автомобиля узкий или двери открываются на небольшой угол, возникает риск повреждения обивки дверей и сидений. Поэтому имеет смысл приобрести под детские кресла специальные коврики, которые помогут сохранить в хорошем состоянии салон автомобиля и сберегут нервы родителей.
Существует и аналог европейской системы Isofix – крепления системы Latch. Они применяются на американских автомобилях и довольно редко встречаются в России. Однако по своим качествам не уступают европейским, и при наличии автомобиля со штатными креплениями Latch имеет смысл подобрать под них кресло.
 

Это важно

Выбрав в магазине или Интернете кресло, не спешите с покупкой. Почитайте отзывы, обязательно посмотрите результаты независимых испытаний и краш-тестов. В Европе заслуженным уважением пользуются тесты WarenTest (www.test.de) и ADAC (www.adac.de). Периодически их публикует газета «Авторевю».
Помните, что ремни безопасности автомобиля, скобы Isofix, люлька или кресло – вещи одноразовые. Ремонту и восстановлению не подлежат. Поэтому в случае даже незначительных повреждений в ДТП их обязательно меняют. Специалисты фирменного сервиса могут поставить новые скобы и ремни – это штатная операция. Но приобретение детского кресла взамен поврежденного – целиком и полностью на совести родителей.

Журнал "Хочу ребенка!"

Назад к списку статей


Главная страница Статьи Как выбрать автокресло

Товар недели:

Товар недели не определен