Главная страница Статьи Выбираем детскую кроватку: обязательная сертификация оборудования, безопасность ...

Вернуться к списку статей

Выбираем детскую кроватку: обязательная сертификация оборудования, безопасность и дополнительные возможности конструкции

Собственная кроватка для новорожденного малыша – это своеобразное продолжение маминого животика — для спокойного сна важно ощущение защищенности, уют и комфорт этого маленького ложа. Поэтому многие родители выбирают для своих крох кровати-колыбели, чаще всего они снабжены балдахинами с кружевными занавесками, тканевыми драпировками, установлены на полозьях или колесиках. В таких кроватках детям действительно очень хорошо – они словно отгорожены от остального мира пологом кроватки и легко засыпают под мягкое покачивание колыбели.

Однако педиатры советуют заменить эту миниатюрную кроватку уже через полгода, когда ребенок начинает активно раскачиваться самостоятельно и может даже перевернуться вместе с ней. В качестве альтернативы для нее стоит выбрать более практичную детскую кровать, которая прослужит своему владельцу до 6-7 лет и даже дольше, огромный ассортимент которых представлен практически в каждом мебельном ли детском магазине. Их продавцы делают особый акцент на качестве и экологичности – это подтверждает обязательная сертификация оборудования, которая есть практически у всех крупных заводов-производителей. Еще одно ухищрение для привлечения внимания покупателей – дополнительные возможности и особенности конструкций кроваток, рассмотрим самые полезные и нужные из них.

Механизм для укачивания. Детская кровать может качаться по продольной или поперечной оси, облегчая засыпание малыша и избавляя маму от необходимости часами ходить по комнате, укачивая его. Но лучше всего, если шарниры для укачивания будут с фиксаторами – ребенок должен привыкать к сну в неподвижной кровати, кроме того, подрастая, он может сильно раскачивать ее сам, рискую перевернуться.

Опускающиеся бортики. Благодаря этому кроватку можно легко поставить вплотную к родительской, позволяя маме легко и быстро поменять подгузник или накормить малыша. А позже, когда он подрастет, опущенный бортик облегчит самостоятельное укладывание в кровать, такая особенность конструкции выглядит гораздо эстетичнее нескольких вытащенных прутьев.

Мягкая обивка. Многие модели поставляются вместе с так называемыми бамперами – мягкие, круглые или плоские валики привязываются внутри по всему периметру кровати и защищают от случайных ударов головкой или ручками по твердым поверхностям кроватки. Лучше всего выбирать обивку в чехлах из отталкивающей пыль и легко стирающейся ткани, а у их производителей должна быть пройдена обязательная сертификация оборудования и всей продукции.

Дополнительные плоскости. Среди других приятных и заслуживающих внимания бонусов при покупке кроватки – специальная ниша для хранения постельного белья или пачки подгузников под днищем, небольшая полочка для ночника в изголовье и удобные крючки для прогулочных сумок и детской одежды на ее торцевой плоскости.

Назад к списку статей


Главная страница Статьи Выбираем детскую кроватку: обязательная сертификация оборудования, безопасность ...

Товар недели:

Товар недели не определен