Главная страница Статьи Выбираем домашний батут: полезный и безопасный

Вернуться к списку статей

Выбираем домашний батут: полезный и безопасный

Зачем родители покупают батуты? Чтобы дети больше двигались, развивались физически, но прыгали при этом не на диванах или кроватях. Домашние батуты для дома или дачи приобретают все большую популярность - их выбор стал больше, стоимость доступней, а полезные свойства все очевидней!

Напомним самые основные плюсы прыжков на батуте:

  • Для детского организма прыжки на батуте – это не только веселое развлечение, но и физическая активность, возможность тренировать координацию движений и вестибулярный аппарат. А пассивным и застенчивых детям прыжки помогут преодолеть нерешительность и почувствовать уверенность в себе.
  • Тренировка на батуте - отличная возможность снять нервное напряжение и расслабиться после школьного или трудового дня. И у взрослых, и у детей во время прыжков выделяются эндорфины, гормоны удовольствия, поэтому прыжки делают нас по-настоящему счастливыми!
  • Домашний батут – идеальный помощник для занятых мамочек и домохозяек, которые не находят времени, чтобы выбраться в спортзал. Прыжки под ритмичную музыку, в отличие от скучных физических упражнений, понравятся даже тем, кто не особо дружен со спортом. При этом не только уходят лишние килограммы, но и активизируется работа всех внутренних органов, что обязательно улучшит состояние всего организма в целом, оздоровит его и повысит иммунитет.
  • Батут будет полезен всем от мала до велика: он может служить не только отличным тренажером даже для людей в возрасте, но и выполнять роль манежа для самых маленьких (кончено, только если речь идет о таких безопасных моделях как мини-батут Springfree с защитной сеткой).

Безопасность важнее пользы

Когда батут выбирают для детей, на первый план выходят вопросы не только пользы, но и безопасности. Риск получить травму существует на любом тренажере, а на батуте неприятности случаются чаще всего по таким причинам:
  • выпадение за пределы прыжкового тента на батуте без сетки;
  • защемление ноги или руки между пружинами;
  • удар о жесткий край (раму) батута или о металлические опоры для крепления защитной сети.
Выбирая семейный батут, важно подобрать такую модель, у которой вероятность получить любую из перечисленных травм будет минимальной. Очевидно, что на батуте обязательно должна быть качественная защитная сеть. А как быть с пружинами и жесткой рамой? Они должны быть надежно закрыты и максимально удалены от прыгуна, а лучше если их не будет вообще. И это возможно!

Springfree - уникальный батут без пружин

Оказывается, что вариант, исключающий все перечисленные зоны риска существует - это беспружинные безопасные батуты Springfree. Посудите сами: на батутах этой марки вообще нет пружин - вместо них роль пружин выполняют амортизаторы из фиброволокна, расположенные под прыжковым тентом.
Вторая зона безопасности – это сверхпрочная защитная сеть FlexiNet™, мягко возвращающая прыгуна в центр батута. Крепится она не на металлических штангах, а на прочных гибких опорах, до которых невозможно достать.
По краю Springfree имеет особое покрытие SoftEdge™, более жесткое, чем основной тент для прыжков, но вместе с тем упругое и мягкое, чтобы исключить вероятность травмы при падении.
Таким образом, батуты Springfree исключают основные факторы получения травм, и, кроме того, у них есть еще одно важное преимущество – устойчивость к природным воздействиям. Металлические части не ржавеют на воздухе, покрытие не трескается и не рассыпается от солнечных лучей, а прыгать на батуте можно даже зимой! Батут Springfree можно смело устанавливать на даче или во дворе дома и получать удовольствие от прыжков на свежем воздухе круглый год.
Можно не сомневаться, что детям понравится батут любой формы и марки! Однако именно за родителями остается право выбора самого полезного и самого безопасного тренажера для своих близких. Помните об этом, выбирая батут, и вы получите полноценный домашний центр оздоровления и развлечения для всей семьи!


Безопасные батуты Springfree

Назад к списку статей


Главная страница Статьи Выбираем домашний батут: полезный и безопасный

Товар недели:

Товар недели не определен