Главная страница Статьи

Статьи, отзывы, обзоры

Вечный двигатель. Гиперактивность малыша. (Дата: 04.09.2013)
Лето промчалось быстро, впереди детский сад или школа. Но что если поведение вашего малыша вызывает некоторые опасения: непоседлив, непослушен, пожалуй, слишком разговорчив и совершенно не способен долго заниматься чем-либо? Возможно, это симптомы СДВГ – синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.

Психосоматика у детей: невидимая сторона (Дата: 09.08.2013)
Еще не так давно официальная медицина скептически относилась к попытке объяснить некоторые заболевания психологическими проблемами. Сегодня же все больше врачей признают существование психосоматики.

Нательная карта. Красные пятнышки на теле ребенка. Что это ? (Дата: 08.07.2013)
Красные пятнышки на руках и щечках малыша. Комары покусали или что-то посерьезнее? Вид сыпи и ее расположение на теле могут рассказать о своем происхождении очень много.

Это страшное слово «паразит». Меры профилактики и лечения гельминтоза (Дата: 25.03.2013)
Об этой проблеме говорить неприятно, да что там говорить, даже думать о ней не хочется. Но когда речь идет о здоровье наших детей, хочешь - не хочешь, а вооружаться знаниями необходимо, ведь врага надо знать в лицо. Давайте еще раз поговорим об опасности гельминтоза, а также о мерах профилактики и лечении.

Массаж крохи (Дата: 31.08.2012)
Воздействие детского профилактического массажа на организм ребенка изучается специалистами всего мира. В настоящее время подтверждено, что постоянно повторяющиеся прикосновения материнских рук способствуют снижению в организме малыша уровня гормона стресса, кортизола. Также установлено, что массаж оказывает благоприятное воздействие на набор массы тела крохи и повышает его иммунитет. Немаловажную роль играют прикосновения в развитии и усилении эмоциональной связи между малышом и его родителями.

Мой ребенок плохо ест! (Дата: 06.07.2012)
Сниженный аппетит у ребенка – довольно распространенная проблема, которая очень волнует родителей малыша. Мама может прибегать к разным ухищрениям, лишь бы накормить свое чадо, и параллельно начинает выяснять у педиатра, что с ее ребенком «не так».

Железодефицитная анемия (Дата: 01.06.2012)
У детей анемии встречаются часто, и самая распространенная среди них – железодефицитная, в раннем возрасте ее выявляют у 17-50% детей. При этой анемии в крови снижается содержание гемоглобина из-за дефицита железа в организме при недостаточном его поступлении, нарушении всасывания или избыточных потерь.

Зарядка, ранец и матрасы ортопедические — ровная спинка всегда! (Дата: 09.03.2011)
Общеизвестно, что «осанку благородства» нужно формировать с детства. Как правило, первые проблемы со спиной возникают с походом в школу. Позвоночник — а в 6-7 лет он гибкий, как пластилин — легко изогнуть длительными сидениями за партой и отсутствием физических нагрузок. А значит, мамам учеников нужно создать все условия для «спины как струны» — должны быть и матрасы ортопедические, и ранцы удобные.

Экзамен в роддоме. Оценка новорожденных по шкале Апгар. (Дата: 08.02.2011)
Оценка новорожденных по шкале Апгар практикуется уже более полувека. Результаты представляются в виде двойных цифр: 5/9, 6/8 и т.д. Что это значит и зачем нужно?

Как защитить себя? Вакцинопрофилактика инфекций у детей (Дата: 04.10.2010)
Родился ваш долгожданный и самый прекрасный малыш.
Вы так ждали и волновались, когда же он, наконец, появится на свет, но с его рож-дением волнений и тревог стало еще больше. Сейчас прежде всего вы заинтересованы в его здоровье и развитии.

Зоркие глазки (Дата: 04.08.2010)
Глаза — это бесценный дар природы и его сохранение — долг каждого человека. Помните, что зрение человека закладывается в детском возрасте, а следовательно, будущее вашего ребенка зависит от вас, родители!

Гармония физического развития (Дата: 11.05.2010)
Современные родители все больше уделяют внимание физическому развитию своих детей. И это абсолютно верно в наш век гиподинамии и стремления к максимальному комфорту: все больше и больше детей и взрослых испытывают недостаток физической активности! Все мы хотим, чтобы наши дети были красивы, здоровы и гармонично развиты. Большое количество спортивных секций, горнолыжные школы, катки и бассейны позволяют выбирать любые виды спорта. И вот встает вопрос — куда отдать ребенка, чтобы получить максимальную пользу и не нанести вреда здоровью?

Визиты паразитов (Дата: 15.04.2010)
Глисты — тихий кошмар материнского сердца. Это и удар по родительскому самолюбию («что мы, грязнули какие-нибудь?»), и лихорадочные поиски причины («сейчас все простерилизую»), и дремучий стыд («главное — никому не говорить»). Глисты у чужого ребенка считаются немым свидетельством негигиеничной манеры воспитания. Глисты у собственного малыша — досадным недоразумением. Истина лежит где-то посередине...

Категории статей:


  Страницы: 1 2 3 4

Главная страница Статьи

Товар недели:

Товар недели не определен