Энциклопедия детских товаров
Бренды / ТМ 666
(+) Детские товары 3874
Детские магазины 12
Дистрибьюторы / Опт 68
(+) Услуги и сервисы 33
Из рук в руки (б/у) 393
Статьи / Обзоры 398
Выставки / события 0
Детские новости 1246
Журналы для мам 35
Отзывы и комментарии 9869 (+1)
Главная страница Статьи Быть или не быть… четвероногому другу в вашем доме?

Вернуться к списку статей

Быть или не быть… четвероногому другу в вашем доме?

В жизни каждой семьи обязательно наступает момент, когда детеныш начинает требовать четвероногое, двуногое, пернатое, водоплавающее (на худой конец перепончатокрылое!) существо. И сколько бы родители не находили, что животное — рассадник инфекции, угроза ремонту, пожиратель маминой выходной обуви и вообще диверсант, проще согласиться, пока подросшее чадо не приволокло какого-нибудь «птеродактиля» с помойки. Стоит помнить о том, что у подобного приобретения есть и плюсы, и минусы.

  • К сведению категоричных родителей: нередко с появлением «животины» дети увлекаются процессом дрессуры или выращивания поголовья хомячков, и это становится их вдохновляющим хобби. Но в случае, если кто-то из взрослых решительно не желает, чтобы чей-то мокрый нос поутру откидывал его одеяло, лучше отказаться от заведения животного.

  • Однозначно не стоит пополнять семейство четвероногим другом тем, кто склонен к аллергии. Увы, со временем ее могут приобрести даже те, кто не состоит в «клубке аллергиков».

  • Чтобы домашний очаг не встречал с порога «нечеловеческим» духом, уборка территории и уход за питомцем потребует значительных усилий. В некоторых случаях кастрация котов гораздо гуманнее, чем война с неистребимой привычкой метить территорию.

  • Животное — внушительная статья расходов, его нужно не только прокормить, но и своевременно вакцинировать, лечить и расходовать на него свои нервные клетки. Что правда, зверь щедро компенсирует эти затраты. Но это уже преимущества.

  • Наши младшие братья — признанные миротворцы. С их появлением атмосфера в семье становится более гармоничной и спокойной, семья объединяется — либо в борьбе за спасение обуви от Белых Клыков, либо в попытках «разговорить» попугайчика.

  • Психологи очень рекомендуют завести ребенку хотя бы крыску-Лариску или черепашку Тортилу, ведь с появлением животного ребенок становится добрее и ответственнее.

  • Животное позволяет ребенку не чувствовать себя одиноким, особенно в отсутствие братьев и сестер. Кроме того, у него развивается общность интересов со сверстниками — «кошатниками», «собачниками» или «аквариумистами».

  • Самые отверженные любители четвероногих зиждят на них свой первый бизнес, продавая щенков или котят. Если же многократное размножение в планы семейства не входит, от «несчастной любви», домогательств хозяина и ночных серенад спасет стерилизация кошек, собак и прочих крупных животных. Владельцы хомячков обречены на «многодетность» — выбирая двух однополых питомцев, всегда есть шанс, что продавец зоомагазина что-то недоглядел. Большинство мелких животных могут прожить без пары, не досаждая хозяевам «поиском второй половины».

  • Приобретая животное, нужно помнить, что его век короче нашего. Уход любимца может спровоцировать серьезный стресс у ребенка. Обсудите с ним эту неизбежность — возможно, это научит маленького человека ценить каждый день жизни.

Назад к списку статей


Главная страница Статьи Быть или не быть… четвероногому другу в вашем доме?