Главная страница Статьи Анфиса Чехова: «Сын – мое лекарство и от эгоизма, и от депрессий»

Вернуться к списку статей

Анфиса Чехова: «Сын – мое лекарство и от эгоизма, и от депрессий»

Она всегда в центре внимания, востребованная, женственная и …счастливая. Ведь в прошлом году Анфиса стала мамой. Легко ли звездным родителям в новой роли, и что меняется в женщине с появлением ребенка – читайте в нашем интервью.

Анфиса, на протяжении всей своей карьеры вы поддерживаете амплуа очень яркой женщины. А какая вы на самом деле – какая вы в семье?

Наверное, я бы хотела быть более яркой, но на самом деле я интеллигентный и скромный человек, и мне это часто в жизни даже мешает. Я разная. Не злая, взбалмошная, милая.

Правда ли, что вы, мечтая о детях, хотели удочерить девочку из Камбоджи? Откуда такое желание?

Да, хотела. И до сих пор подумываю об этом, но в более поздней перспективе. Пока есть возможность, буду рожать своих детей, а дальше посмотрим. А почему именно Камбоджа – просто у нас в стране есть детские дома, а там даже их, к сожалению, нет. Родители часто находятся за гранью бедности и отказываются от своих малышей.

Как публичная личность вы часто становитесь поводом для скандальных новостей, возможно, преувеличенных. Как вы на это реагируете? Не хочется пожить спокойной жизнью, оставить шоу-бизнес?

Я реагирую на это спокойно. Люди могут говорить, что угодно. В конце концов, если пишут и говорят, значит, я им интересна. Но мои близкие люди знают, что не стоит реагировать на все эти сплетни, они не мешают моей спокойной жизни в качестве жены и матери.

Что изменилось в вас с рождением сына?

Я даже не подозревала до того, как стала мамой, какое это невероятное счастье! Всю жизнь у меня отсутствовал материнский инстинкт, я жила только для себя и думала о себе. А оказалось, что заботиться о ребенке – огромная радость. Сын – мое лекарство и от эгоизма, и от депрессий.

Как складывались ваши отношения с родственниками мужа? Ведь они люди другого менталитета, мировоззрения. Или Гурам изначально смог правильно наладить ваш контакт?

Отношения складывались прекрасно, мы сразу нашли общий язык, и в семью я влилась быстро, несмотря на наши различия. А уж Соломона все родственники Гурама просто обожают, он – вылитый Гурам в детстве.

Родители Гурама живут в Грузии. Гостил ли Соломон у бабушки с дедушкой? Спокойны ли вы за сына, когда он не рядом с вами?

Очень люблю Грузию и с удовольствием бываю у родственников Гурама. Нигде больше не встретишь такого радушия и внимания к гостям, как в грузинских семьях. Часть прошедшего лета Соломон провел в гостях у бабушки с дедушкой, я совершенно спокойна за сына, когда он с ними.

Вы много путешествуете. Где уже побывали с Соломоном? Какие советы можете дать родителям, которые боятся брать маленьких детей с собой в путешествия?

Путешествовать я очень люблю, и делаю это часто – и по работе, и во время отдыха. Соломон у нас уже побывал в Таиланде и в Грузии. Он отлично переносит перелеты, и никаких особых проблем с акклиматизацией, которую все так боятся, тоже не было. А всем мамочкам я могу посоветовать одно – ничего не бойтесь, ведь ваши страхи и нервозность передаются детям.

Сходятся ли ваши с мужем взгляды на воспитание сына? Кто в вашей семье больший «эксперт» в этом вопросе?

Мы советуемся друг с другом, обсуждаем какие-то моменты, но в основном мнения сходимся. Главное – слушать поменьше страшных историй от «бывалых» мамочек, которых полно в интернете. Надо прислушиваться к своей интуиции, она редко подводит.

Каково отношение Гурама к сыну? Как они проводят время вместе?

Они большие друзья. Гурам с самого рождения Соломона очень мне помогает во всем. Может и покормить сына, и погулять с ним, и подгузник поменять. Благо с нашими любимыми подгузниками Pampers Premium Care с этим проблем не возникает, их легко менять, и Соломону в них комфортно.

Расскажите про сына подробнее. Какой у него характер? На кого он похож? Какие качества вы хотите в нем воспитать?

Он очень любознательный, активный, общительный. Обычно он довольно спокойный, но бывает и капризным. Правда выражает свои капризы так забавно, что я смеюсь, глядя на него, а вместе со мной и он тоже начинает смеяться, сразу переставая вредничать.
Я хочу, чтобы Соломон вырос хорошим человеком, который уважает других людей, умеет добиваться своих целей, не теряя при этом достоинство.

Планируете в будущем рождение дочери?

Безусловно планируем, но немного позже.

Каковы ваши ближайшие творческие планы – участие в новых проектах или съемка в очередном фильме?

Я стала ведущей украинской версии телешоу «Давай поженимся», для меня это интересный опыт. Есть и другие предложения, но пока не буду о них рассказывать, скоро сами все узнаете!

Успеваете совмещать материнство с карьерой?

Да, все успеваю прекрасно, к счастью, нам помогает двоюродная бабушка Соломона. Она живет в Москве и сидит с сыном, когда мы на работе. А еще нам помогают моя мама, а также мама и сестра Гурама.

Ваши советы молодым мамам?

Дети – это счастье и вдохновение, и не переживайте, если у вас что-то не получается. Дети жизнь налаживают, а не делают ее сложнее, поэтому наслаждайтесь каждым мгновением с ними, ведь они так быстро растут.

Наше досье:

Анфиса Чехова – известная российская телеведущая и актриса. Была ведущей телепрограммы «Секс с Анфисой Чеховой» с 2005 по 2009 год, в 2012 году участвовала в телепроекте «Две звезды», где взяла бронзу с партнером Сосо Павлиашвили. На украинском телевидении была ведущей двух сезонов ток-шоу «Холостяк. Как выйти замуж», а также соведущей кулинарной программы «МастерШеф». Также она принимала участие в украинском проекте «Танцы со звездами». В конце лета 2013 года в Украине стартовало ток-шоу «Давай поженимся», в котором Анфиса стала со-ведущей.
Анфиса Чехова снималась в различных комедийных фильмах, таких как «ССД», «Гитлер Капут», «Ржевский против Наполеона» и других. Кроме того она известна как театральная актриса по ролям в спектаклях «8 женщин», «Однажды знойной ночью» и «Когда мужа нет дома».
С лета 2009 года Анфиса Чехова встречается с актером Гурамом Баблишвили. 31 мая 2012 года у них родился сын Соломон.

Журнал "Растим ребенка" (октябрь - ноябрь 2013)
"Растим ребенка" в Facebook

Назад к списку статей


Главная страница Статьи Анфиса Чехова: «Сын – мое лекарство и от эгоизма, и от депрессий»

Товар недели:

Товар недели не определен