"В 1908 году известный русский биолог Мечников выдвинул гипотезу, что содержащаяся в йогурте полезная молочнокислая культура - болгарская палочка - защищает организм и продлевает жизнь. В ходе исследований было доказано, что болгарская палочка успешно борется с вредным влиянием болезнетворных бацилл в кишечнике и оздоравливает организм в целом.
Именно эти исследования Мечникова и заинтересовали испанца Исаака Карассо, фармацевта из Барселоны. Дело в том, что в начале ХХ века в Испании очень много детей страдало от дисбактериоза и кишечных инфекций. Медицина еще не знала принципов пастеризации молока, и молочные бактерии, размножающиеся вследствие отсутствия гигиены и жары, вызывали сильные кишечные расстройства.
Даниэль Карассо, который окончил Высшую коммерческую школу в Марселе и прошел стажировку по бактериологии в Институте Пастера, мечтал расширить дело своего отца. 6 февраля 1929 года он создал Societe Parisienne du Yoghourt Danone (Парижское общество йогуртов "Данон"), и йогурты начинают завоевывать мировой рынок. Благодаря мощной рекламной кампании, к 1942 году "Данон" появляется на рынке Соединённых Штатов, Бельгии, Мексики и Бразилии. В 1953 году "Данон" расширяет ассортимент продукции и наряду с натуральными йогуртами внедряет в производство новый вид йогуртов - йогурты с фруктами.
Параллельно в 60-х годах во Франции происходит слияние двух стекольных заводов: Verrerie Souchon-Neuvesel ("Сушон - Невезель") и Glaces de Boussois ("Глас де Буссуа"). Так появляется предприятие Boussois - Souchon - Neuvesel ("Буссуа - Сушон - Невезель"), сокращенно BSN, главой которого становится Антуан Рибу, основатель компании по производству минеральной воды Evian Mineral Waters Company. В 1973 году происходит слияние компании BSN с обществом "Жерве - Данон", в результате которого BSN становится первым пищевым объединением во Франции и получает статус мировой корпорации.
В начале 90-х годов "Группа Данон" получила возможность представлять свою продукцию, уже известную миллионам потребителей, в России.
14 августа 1992 года в центре Москвы открылся первый магазин «Данон». Сейчас трудно в это поверить, но тогда, из-за наплыва клиентов и нехватки товара, в одни руки продавалось не более килограмма продукции.
В мае 1995 года начал свою работу первый завод «Данон» по производству молочной продукции в России в городе Тольятти.
В ноябре 2000 года в Чеховском районе Московской области открылся второй российский завод «Данон».
На данный момент большая часть продукции, продаваемой в России, производится на российских предприятиях «Данон». А такие торговые марки как «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Данакор», снискали доверие и любовь российского потребителя."
Danone. Отзывы, комментарии
P.S. у меня была возможность приобрести магнитную доску и раньше, но я так и не дождалась промо-ассистенток, чтобы они мне объяснили условия акции.