|
Fischer(Германия)www.fischer-markenschuh.de |
Компания "FISCHER" (Германия) производит удобную и качественную детскую домашнюю обувь.
Обувь "FISCHER" ортопедически безупречна, что особенно важно для детей. При ее производстве применяются только натуральные материалы. Она идеально подходит для российских климатических условий. Полиуретановая приваренная к верху подошва придает тапочкам амортизационные свойства и устойчивость к истиранию.
Внедренная в 2004 году новая технология создания подошвы позволяет придавать подошве антистатические, противоскользящие и диэлектрические свойства.
Выбор качественной и безопасной домашней обуви является важным шагом к здоровью ребенка. После больших нагрузок от уличной обуви, ножка вашего малыша будет отдыхать в мягких, легких, уютных домашних тапочках "FISCHER".
Оптимальное сочетание цены и качества делают продукцию компании "FISCHER" замечательным приобретением для вас и вашего ребенка!
ИСТОРИЯ КОМПАНИИ "FISCHER"
1856 Основание фирмы Фердинандом Фишером (шляпочник, 1831 г.р.) с открытием фетровой фабрики в г. Пегау (Саксония).
1861 Расширение фирмы. Покупка еще одного фабричного здания для обработки войлока и изготовления обуви.
1871 Дальнейшее расширение фирмы, переход со штучного производства на массовое, производство фетра для изготовления обуви, седел, фетровых тканей и фетра для технических целей.
1889 Расширение обувного производства, изготовление фетровой обуви от домашних тапочек, туфель и сапог до обуви для путешествий, изготовление кожаных домашних тапочек.
1897 Переход фирмы к сыну Фердинанда Фишера, Паулю Фишеру. К этому времени на фирме работает 900 рабочих, 30 служащих, 18 представителей и 15 агентов.
1914 С началом первой мировой войны возникают трудности с поставками материала и как следствие падение производства.
1919 Строительство новой электростанции. 85-ти метровая труба становится символом города Пегау.
1923 Инфляция и последующая дефляция двадцатых годов негативно сказываются на производстве.
1929 Переход фирмы к сыну Пауля Фишера Герберту Фишеру.
1932 В тридцатые годы экономическая ситуация улучшается. Производством обуви и фетра на фирме занято около 450 рабочих и служащих.
1939 Начало второй мировой войны, владелец фирмы Герберт Фишер, а затем и его подрастающие сыновья призываются на военную службу. Во время бомбардировок разрушена обувная фабрика.
1946 В ходе национализации все производство фирмы "Фердинанд Фишер" экспроприировано без выплаты компенсаций и превращено в «народное предприятие»
1949 Новое основание фирмы "Фердинанд Фишер КГ, прежде фетр из Пегау" в г. Шнефердингер (Люнебургер Хайде) Гербертом Фишером и его сыновьями Йоахимом и Манфредом Фишером. Начало производства вулканизированной обуви, домашних тапочек и гибких сандалий. Для этого в г. Хайдкампсвег строятся новые производственные здания, постоянно расширяющиеся в последующие годы.
1962 Переоборудование производства новым оборудованием фирмы Десма для прямого покрытия синтетическими материалами. В технически современной фирме работает около 100 сотрудников. Производители обуви со всего мира берут производство за образец и копируют его.
1971 Переход фирмы к сыновьям Герберта Фишера Йоахиму и Манфреду Фишеру.
1977 Покупка калифорнийской фабрики фирмы Thies.
1990 После объединения Германий ведомство по управлению государственной собственностью отклоняет просьбу о возврате производства в Пегау прежним владельцам и лишает фабрику шанса выжить. Безнадежно отсталые в техническом плане "народные предприятия" сносятся.
1991 Передача управления фирмой Клаусу и Михаэлю Фишеру, которые являются пятым поколением.
1996 Перевод производства из Шнефердингена в Польшу.
2004 Внедрение новейшей технологии литья подошвы и усовершенствование обувной колодки. Выпуск на этой основе новой коллекции домашней обуви.